-
분야별 찾기
- 정치/사회
- 경제/산업
- 법률/행정
- 4차산업
- 도시계획/건축
- 예술/콘텐츠
- 농축산/식품
- 환경/에너지
- 창업/스타트업 지원
- 기업 경영/관리
- 리더십
- 조직문화
- 홍보/마케팅
- 비즈니스 스킬
- IT 직무
- 글쓰기/문서작성/독서
- 디자인/사진/영상/음향
- 자기계발
- 동기부여
- 통번역
- CS/친철/서비스/예절
- 공연/행사
- 인문/교양
- 분석/평가/심사
- 법정/청렴/안전교육
- 부동산/금융/재테크
- 취업
- 진로/입시/교육
- 대인관계/힐링/소통
- 이미지메이킹/뷰티
- 스피치
- 건강/의료
- 시니어/노후생활
- 여행/레저/스포츠
- 풍수/사주/관상
- 생활리빙/취미
- 기타
-
커리큘럼 섭외 > 커리큘럼 섭외 > 커리큘럼와인의 역사
제 목 와인의 역사 카테고리 생활리빙/취미 와인 서비스 방식 대면, 서비스 대상 직장인, 서비스 직급 무관, 서비스 비용 100 ~ 150만원 미만 / 1회 서비스영역 연사/강사 이름/아이디 우판사 직함 대한소믈리에협회장 성별 남자 연령 50대 관련경력 15년 직업 기관/단체인 소속기관명 대한소믈리에협회 전문가소재지 서울특별시 동작구 서비스 가능 지역 전국 인사말안녕하세요 대한소믈리에협회장 우판사입니다 와인및위스키 전문 강의를 주제로 활동중입니다. 해시태그 : #우판사 대한소믈리에협회장 #대한소믈리에협회 #와인 #와인강의 #소믈리에 #소믈리에자격증